Saúde: 6 Dicas para te ajudar a emagrecer
O Guia da Semana do site MSN, com
a ajuda do médico Patrick Rocha, presidente do Instituto Nacional de Estudos da
Obesidade e Doenças Crônicas (INEODOC), destacou 6 hábitos para emagrecer com
saúde. Confira:
Corte açúcar e alimentos lights
“Para quem deseja perder peso e
adotar uma alimentação estratégica, um dos primeiros passos é gradativamente
retirar da rotina diária o açúcar refinado e a farinha refinada de fontes
diretas como bolo, refrigerante, massas, pães e salgadinhos. Mas não pense que
vale optar pelas versões diets e lights para fugir da restrição. Estes produtos
também devem ser restritos já que podem ser até mais nocivos do que as versões
tradicionais por causa dos conservantes e substâncias prejudiciais à saúde
quanto o próprio açúcar. Para adoçar as bebidas, o ideal é utilizar a estévia,
um adoçante natural que não traz malefícios para a saúde”.
EVITE CONSUMIR PÃES E MASSAS
(INCLUSIVE INTEGRAIS)
“Isso mesmo, o pãozinho integral
também entrou na mira. O trigo, que é a matéria-prima do pão nosso de cada dia,
das massas, biscoitos e bolos, é considerado um dos principais sabotadores da
dieta. Consumidos em excesso pela grande maioria das pessoas, os produtos de
trigo podem funcionar como gatilho da fome, aumentando o apetite poucos minutos
depois, além de não possuírem elevado grau nutritivo. Substituir os farináceos
por outros alimentos mais nutritivos e que saciam a fome é primordial”.
HIDRATE-SE
“A hidratação é uma parte
importante para o bom funcionamento do metabolismo e, consequentemente, no
processo de emagrecimento. Por essa razão, é essencial ter um cuidado maior com
a hidratação do corpo, uma vez que as perdas de líquidos e de sais minerais
pelo organismo podem prejudicar o seu rendimento durante o dia, provocar dores
de cabeça, cansaço, entre outros sintomas. O ideal é beber ao menos 2 litros de
água por dia”.
EVITE FRITURAS
“Frituras em geral não trazem
benefício algum ao corpo e são carregadas de gorduras ruins, responsáveis por
aumentar complicações e riscos cardiovasculares. Óleos vegetais
poli-insaturados, como soja, milho e canola, devem ser evitados. Sempre que for
preparar e cozinhar um alimento, o ideal é utilizar o óleo de coco
extra-virgem. Além disso, privilegie grelhados e assados, que irão saciar a
fome e não prejudicar o seu organismo”.
PRIORIZE AS PROTEÍNAS E GORDURAS
SAUDÁVEIS
“As gorduras estratégicas
presentes nas carnes oferecem a energia e a saciedade necessárias para manter o
metabolismo alto e queimar gordura. Inicie o seu dia substituindo os alimentos
produzidos com trigo e derivados por omeletes, por exemplo. Para diversificar,
inclua recheios diversos, como queijo, carne, frango ou vegetais. Outra opção
são ovos cozidos ou mexidos, feitos no óleo de coco ou na manteiga. Nas outras
refeições, procure comer carnes de aves (peru, frango, chester) ou peixes complementados com saladas verdes, frutas da estação e legumes”.
FAÇA ATIVIDADE FÍSICA INTERVALADA
“Quem pensa que passar horas
dentro de uma academia é a chave para o emagrecimento saudável está muito equivocado.
80% dos resultados dependem essencialmente da alimentação e apenas 20% dos
exercícios. Portanto, use o seu tempo de maneira estratégica, iniciando um
treinamento de atividade física intervalado, o mais eficiente para perda de
gordura. Ao contrário da atividade física tradicional, em que o ritmo é
constante, na atividade física intervalada você varia o ritmo, intercalando
momentos moderados e outros intensos em ciclos – isso ajuda a aumentar a queima
de gordura corporal e na formação de massa magra”.
Fonte: Site MSN
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