Gourmet: Tapioca de café com doce de leite


Em que momento uma Tapioca não cai bem, hein? Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar, sempre é muito bem vinda! E imagina só recheá-la com bacalhau? Já sabem que o resultado só pode ser de deixar com água na boca, não é mesmo? .

🔶 Tapioca de Café com Doce de Leite e Chocolate. 

🔶 Ingredientes: 

500g de polvilho doce
350ml aproximadamente de café de coador (resfriado)
1 pitada de sal
Para o recheio
500g de doce de leite
300g de chocolate amargo (60% de cacau ou mais)
Para finalização
8 bolas sorvete de canela
Calda de chocolate
Raspas de chocolate.

🔶 Modo de Preparo: 

Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal. É importante saber que a quantidade de líquido pode variar de acordo com o polvilho.
Depois disso, peneire a massa e espalhe-a na tapioqueira e espere até que fique firme

🔶 Recheio: 

Enquanto a tapioca está no fogo médio, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca.

🔶 Finalização

Sirva com o sorvete de canela e decore com a calda e as raspas de chocolate. 

Comentários

Postagens mais visitadas